- Con el objetivo de fomentar en las escuelas una cultura de buena alimentación y adecuado manejo de alimentos
El Sistema
Municipal para el Desarrollo Integral de la Familia (SMDIF) de Tlaxcala a
través de la Coordinación de Asistencia Alimentaria y en coordinación con la
Dirección de Educación y de la Comisión Estatal para la Protección Contra
Riesgos Sanitarios del Estado de Tlaxcala (COEPRIST), capacitó a los comités de
desayunos escolares modalidad caliente, a fin de fomentar una buena
alimentación y un adecuado manejo de alimentos.
La
directora del SMDIF, Mildred Vergara Zavala, es la encargada de generar
acciones que beneficien a los sectores más vulnerables, por ello y en atención
al compromiso de la alcaldesa, Anabell Ávalos Zempoalteca, da continuidad a
programas educativos y de salud.
Durante
la capacitación que tuvo lugar en las instalaciones del DIF municipal, se
abordaron temas como Higiene, manejo adecuado de los alimentos y reglamentos de
los comités, a la cual asistieron representantes de las 11 comisiones de
desayunos escolares del municipio.
Este
tipo de programas busca generar en la sociedad una cultura de buena
alimentación, que contribuya de manera sustancial al adecuado desarrollo físico
y mental de los estudiantes, ya que se encuentran en una etapa de crecimiento y
aprendizaje.
De este
modo la comuna capitalina emite recomendaciones para mejorar los hábitos
alimenticios y orienta a las y los responsables de los desayunadores escolares,
para una buena atención a los pequeños.