La dieta del grupo sanguíneo, también conocida como
nutrición genética se basa en el tipo de sangre de cada persona y se relaciona
con el proceso evolutivo del humano
Germán Pulido, médico internista, especialista en nutrición
celular, dijo: “Toma como base el grupo sanguíneo en relación a la evolución
adaptativa que ha tenido el nombre el primer grupo sanguíneo o el primer hombre
moderno existió hace 50 mil años”.
Según la nutrición genética, de acuerdo con su tipo de
sangre, las personas metabolizan mejor unos alimentos que otros.
Andrea Iturribarría, testimonio de la dieta del grupo
sanguíneo, detalló: “Uno se motiva porque empieza a ver sus resultados y me
seguí y me seguí y es increíble el cambio que se hizo en mi cuerpo”.
Desde que inició, hace año y medio, Andrea ha bajado 35
kilos, pero lo más relevante es que los resultados no solo se reflejaron en la
báscula, sino en su figura.
Germán Pulido, médico internista, especialista en nutrición
celular, señaló: “Hacer nutrición genética basada en el grupo sanguíneo para
poder arreglar el peso más bien la composición corporal para que mi porcentaje
de grasa corporal sea adecuado”.
Esta forma de alimentación recomienda ciertos alimentos en
función del tipo de sangre de cada persona.
Andrea Iturribarría, testimonio de la dieta del grupo
sanguíneo, comentó: “Me sirvió mucho que me diera una gama de alimentos que
puedo más o menos cuántas veces a la semana y sobre eso yo hice mi propio plan
de alimentos”.
Aunque algunas publicaciones científicas no coinciden con
los beneficios de la dieta del grupo sanguíneo en la prevención de enfermedades
cardiovasculares y crónico degenerativas, lo que es indiscutible es la
reducción en la cifra que muestra la báscula.