Fomenta SMDIF de Nanacamilpa el consumo de alimentos favorables para la salud

Con la finalidad de fomentar el consumo de alimentos y bebidas con características favorables para la salud, el DIF Municipal de Nanacamilpa, en coordinación con el DIF Estatal, llevaron a cabo actividades para beneficiarias del Programa “Atención a Menores de 5 años No Escolarizados En Riesgo”.

Dentro de las actividades, el DIF Municipal que encabeza la C.P. Alicia Analy Rodríguez Pacheco, impartió una plática denominada “Aprende a leer las etiquetas de los alimentos industrializados”, misma que estuvo a cargo de la nutrióloga Sara Ileana Muñoz García. Posterior a la plática se realizó una demostración de alimentos que pueden prepararse usando productos (leche, sopa, amaranto, avena y sardina.) de la despensa que es proporcionada a cada beneficiaria.

Las asistentes a la plática elaboraron platillos con alto contenido nutricional, tales como: panqué de avena, sopa de pasta a la manzana, tortitas de avena con pollo, y flan de amaranto.